quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Cajuzinho

Cajuzinho sem Açúcar



Essa receita é uma adaptação do meu cajuzinho crudívoro, que eu ainda não postei aqui. Quem quiser ver a receita clique aqui, ela foi feita pela minha amiga Raquel, do blog Dica Veggie. Muita gente estranha o gosto do amendoim cru, então essa nova versão tem a chance de agradar mais pessoas. É uma receitinha mega simples e com pouquíssimos ingredientes. Ótima para festinhas de criança e para quem quer comer um docinho, mas está evitando ingerir açúcar.

Ingredientes:

- 1/2 xícara de amendoim torrado
- 1/2 xícara de uvas passas
- Cacau em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Triture o amendoim no processador, acrescente as uvas passas e triture novamente. Ficará parecido com uma farofinha, porém úmida. Com as pontas dos dedos, junte montinhos dessa farofa e modele os cajuzinhos. Coloque em forminhas e sirva.

Obs1: O amendoim pode ser com ou sem casca, fiz com casca por causa das fibras.
Obs2: O cacau atrapalha a absorção de cálcio. Como eu fiz os cajuzinhos para comer após as refeições, optei por não colocar cacau. Se for colocar, acrescente aos poucos, para que os cajuzinhos não fiquem amargos.

Rendimento:

18 cajuzinhos pequenos

Nenhum comentário:

Postar um comentário