terça-feira, 24 de setembro de 2013

Hambúrguer

Hambúrguer Refeição


             (Foto tirada pelo maridinho lindo e amado)


Esse hambúrguer é para os que procuram um lanche saudável e saboroso. Não sou muito fã de soja, então procuro não utilizá-la com frequência. Os ingredientes para o preparo podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado e a receita é super simples. Pode parecer estranho um hambúrguer feito com arroz e feijão, mas garanto que fica super delícia. Rende um pouco mais de 20 hambúrgueres. Vamos pra cozinha!

Ingredientes:

- 4 conchas de feijão
- 2 xícaras e 3/4 de arroz
- 1 xícara e 1/2 de aveia
- 2 xícaras e 3/4 de farinha de rosca fina
- 5 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 sachê de molho de tomate ou 340g de molho de tomate fresco
- Sal
- Ervas
- Rodelas de tomate
- Folhas de alface
- Mostarda
- Catchup
- Maionese vegetal
- Pão para hambúrguer ( Esse e esse são veganos)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o feijão, o arroz, o molho de tomate e o azeite. Despeje em uma vasilha. Acrescente a aveia, a farinha de rosca, o amido de milho, as ervas, o sal e misture tudo com as mãos. Caso julgue necessário, acrescente mais um pouco de farinha de rosca. Modele os hambúrgueres e deixe dourar dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou uma frigideira comum untada com azeite ou óleo.
Corte o pão, passe maionese, coloque rodelas de tomate, uma folha de alface, o hambúrguer, maionese, catchup e mostarda.

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