terça-feira, 7 de maio de 2013

Pastéis Assados

Pastéis de Shimeji com Azeitona e Cheiro Verde




Eu amo cogumelos e amo pastéis. Então decidi juntar essas duas delícias na mesma receita. Deu super certo, os pastéis ficaram muito saborosos.

Ingredientes:

1 bandeja de shimeji (200 g)
2 colheres de sopa cheias de fermento nutricional Red Star ( opcional)
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara e 1/2 de água
1/5 de xícara de óleo ou azeite (se preferir, coloque um pouco de cada)
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de aveia em flocos
1 cenoura pequena sem casca e ralada bem fininha
2 colheres de chá de fermento em pó
Quanto baste de amido de milho
Shoyo 
Cheiro verde
Azeitonas picadas
Molho de tomate para pincelar
Gergelim ou orégano para decorar

Modo de Preparo:

Ferva a água misturada com o óleo ou azeite. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento nutricional o sal, a cenoura, a aveia e os fermentos.

Retire a mistura de água e óleo/azeite do fogo e jogue na vasilha, escaldando a farinha, o sal, a aveia, a cenoura e os fermentos. Mexa a massa com uma colher. Espere esfriar um pouco e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa na vasilha, cubra com um pano de prato e coloque na geladeira por aproximadamente 10/15 minutos ou até esfriar.

Desfie o shimeji com as mãos. Despeje em uma frigideira e deixe que ele cozinhe na água que sairá dele. Deixe a água secar e despeje shoyo sobre o shimeji. Quando a shoyo secar, desligue o fogo.

Retire a massa da geladeira, enfarinhe uma superfície lisa, usando o amido de milho. Abra a massa com um rolo, deixando sua espessura fina.Cubra a massa com mais amido de milho.

Faça um rolinho com a massa(como se enrola rocambole),
Parta o rolinho ao meio, ficando com dois rolinhos menores.

Abra a massa com um rolo, no sentido do comprimento, depois aumente a largura.

Em outra vasilha, misture o shimeji, o cheiro verde e as azeitonas picadas (recheio)

Coloque o recheio na massa, molhe as bordas da massa, dobre a massa sobre o recheio e corte com um cortador redondo ou a boca de uma xícara ou copo. 

Unte uma assadeira, distribua os pastéis sobre ela e pincele-os com a molho de tomate. Salpique por cima orégano ou gergelim.
Leve ao forno até dourar o fundo.

2 comentários:

  1. Vou fazer a receita!

    Me responde uma dúvida: aveia é farinha de aveia? aveia em flocos? aveia em grãos?

    Obrigado!

    ResponderExcluir
  2. Oi Elias!

    Faz mesmo, ficam uma delícia. Se quiser tirar fotos e me enviar. Posto aqui e dou os créditos a você. A aveia é em flocos. Vou arrumar a receita.
    Volte sempre. :)

    ResponderExcluir