sexta-feira, 8 de março de 2013

Preparo do Umbigo de Banana/Coração de Bananeira

Como Preparar o Umbigo de Banana/Coração de Bananeira

Como disse no post de ontem, essa comida é muito consumida no interior de  Minas Gerais. Vale muito a pena provar. O gosto é semelhante ao do Palmito e é super fácil de preparar.




Ingredientes:

Quanto baste de água
4 colheres de sopa de vinagre ou suco de 4 limões
uma pitada de sal
Coração de bananeira
Temperos
Azeite

Modo de Preparo:


Prepare uma bacia com água e um pouco de vinagre.Retire as cascas roxas (elas não serão usadas).A cada camada você verá umas florzinhas brancas, com a pontinha amarela.
Quanto tirar umas 3 ou 4 camadas, essas florzinhas vão começar a ficar mais macias. Retire apenas as macias e reserve. Continue tirando as cascas roxas, até que elas fiquem brancas, com a ponta roxa. Corte rodelas fininhas, começando pela ponta.
Coloque as rodelas na água com vinagre. Pique as florzinhas que você reservou, em pedacinhos pequenos e coloque junto com as rodelas.
Escorra a água com vinagre com o auxílio de um escorredor de macarrão.
Pegue as rodelinhas e as florzinhas já drenadas, coloque-as em uma panela com água, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo. Lave o escorredor de macarrão. Despeje o conteúdo da panela no escorredor até escorrer toda a água. Lave a panela e volte as rodelas e as florzinhas para a panela. Ferva de novo por mais 5 minutos com água e vinagre, mas dessa vez sem o sal. Lave o escorredor, despeje o conteúdo da panela novamente e escorra a água. Lave a panela e volte as rodelas e as flores para a panela, com água e vinagre. Ferva por mais 5 minutos e escorra a água novamente no escorredor limpo.
Em uma panela limpa, coloque um fio de azeite, temperos e refogue as rodelas e as florzinhas, coloque pouquinha água, apenas o suficiente para cobrir o fundo e deixe ferver até que a água seque.


Nenhum comentário:

Postar um comentário